簡単!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
手羽元が安い時にまとめ買いしてアレンジしています!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • ☆生姜チューブ 2cmくらい
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆お酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆水 100ml
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆お好みですりおろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅で切り、さらに1/4に切る。全て切り終わったら水に浸しておく。
  2. 2 ((時間があればひと手間))
    先に大根をお米の研ぎ汁で炊く。このひと手間で柔らかくなります。
  3. 3 鍋に手羽元、大根、☆の調味料を入れ中火で15分ほど炊く。※全体に味が染み込むように5分ごとでひっくり返す。
  4. 4 手羽元に火が通れば完成!

きっかけ

母に教わり作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎて味が濃いと感じた方は、お水をいれて調節してください!

  • レシピID:1220025510
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る