子供も大好き♪さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1.5 cm角に切り、水に浸します。
- 2 ロースハムをフライパンで焼きます。(軽く焼き色がつく位)
-
3
1の水気を切り、ボウルに移してふんわりラップをかけます。
600wのレンジで5-7分程度加熱します。
(加熱が足りない場合は、時間を伸ばして下さい) - 4 ロースハムが冷めたら、1cm四方に切ります。
- 5 3と4を合わせます。
- 6 5をはちみつとマヨネーズで和え、最後に胡椒をお好みでふったら完成です。
きっかけ
ポテトサラダをさつまいもで作ったら美味しいかもっ…⁉と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はロースハムを使いましたが、ベーコンを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1220025460
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません