とろろたくあん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろしてとろろにする。
- 2 たくあんは細長く千切りする。
- 3 とろろと千切りたくあんと調味料を混ぜ合わせる。
きっかけ
お店のお料理からアレンジして考えました!
おいしくなるコツ
たくあんに汁がある場合は一緒に入れた方が美味しいです。 たくあんは博多ごぶごぶを使うと千切りしやすいです。 少し時間を置くと馴染んで美味しくなります◎
- レシピID:1220025420
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
珍しい組み合わせ、意外と合うのでぜひやってみてください⭐