大根葉と刻みあげのおにぎり レシピ・作り方

大根葉と刻みあげのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
変り種で美味しいです

材料(2人分)

  • 大根葉 4本
  • 刻みあげ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 大根葉を5ミリ幅に切ります
  2. 2 ごま油で手順1を炒めます。
    火が通ったら刻みあげ、醤油を入れて炒め、汁気がなくなったら火を止めます
  3. 3 ごまを入れて混ぜます
  4. 4 ラップに一人前の半分のご飯を入れて、手順3を半分入れます
    さらに一人前の半分のご飯を乗せて握ったら一人前の完成です
  5. 5 もう1つ同じものを作ったら完成です

きっかけ

大根葉を無駄にしたくなくて

おいしくなるコツ

汁気が少し残っていてもご飯にしみて美味しいです 刻みあげがおにぎりからはみ出していたら他のタネとすぐ見分けがついていいです

  • レシピID:1220025386
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る