大根葉と刻みあげのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉を5ミリ幅に切ります
-
2
ごま油で手順1を炒めます。
火が通ったら刻みあげ、醤油を入れて炒め、汁気がなくなったら火を止めます - 3 ごまを入れて混ぜます
-
4
ラップに一人前の半分のご飯を入れて、手順3を半分入れます
さらに一人前の半分のご飯を乗せて握ったら一人前の完成です - 5 もう1つ同じものを作ったら完成です
きっかけ
大根葉を無駄にしたくなくて
おいしくなるコツ
汁気が少し残っていてもご飯にしみて美味しいです 刻みあげがおにぎりからはみ出していたら他のタネとすぐ見分けがついていいです
- レシピID:1220025386
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません