豚肉、小松菜、しめじ、卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
卵と小松菜で彩りよし♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200グラム
2個
小松菜
1袋
しめじ
1/2株
○鶏ガラスープの素
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜を一口大に切り、しめじは石づきを取る
  2. 2
    卵を炒り卵にします
    半熟で火からあげ、皿にとっておきます
  3. 3
    豚肉を焼きます
    ほぼ火が通ったらしめじを入れて、次に小松菜を入れます
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら○を入れ、よく絡めます
  5. 5
    卵を入れ、さっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら完成です

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキしているのが好きな方は○を入れて絡めた後に小松菜、卵を入れてください

きっかけ

小松菜の消費に!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 16:23
夕飯のメインで作りました。めっちゃご飯に合いそうっすね(о´∀`о)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
いつもレポートありがとうございます♡ メインに選んでいただき嬉しいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ご飯進むと思います!また作ってくださいね〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする