材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉、小松菜を一口大に切り、しめじは石づきを取る
-
- 2
- 卵を炒り卵にします
半熟で火からあげ、皿にとっておきます
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- 3
- 豚肉を焼きます
ほぼ火が通ったらしめじを入れて、次に小松菜を入れます
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら○を入れ、よく絡めます
-
- 5
- 卵を入れ、さっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら完成です
おいしくなるコツ
小松菜がシャキシャキしているのが好きな方は○を入れて絡めた後に小松菜、卵を入れてください
きっかけ
小松菜の消費に!