鶏肉と菜の花炒め★フライパン1つで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
菜の花が出回る時期によく作るお気に入りの一品です。フライパン1つで簡単に出来ます。是非お試しください。

材料(3人分)

鶏むね肉
350g
☆塩
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
菜の花
1束
サラダ油
大さじ1〜2
塩昆布
10g
コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は2等分に切る。鶏むね肉は皮と身に分け、皮は細切りにする。身は1㎝幅の棒状に切り、☆で下味をつける。
  2. 2
    サラダ油で菜の花と皮を炒める。焼き色がついたら、身を加えて火が通るまで炒め合わせる。
  3. 3
    2に塩昆布を加えてさっと炒め合わせたら、コショウ、醤油を加えて味を整える。器に盛り付け、温かい内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

サラダ油大さじ1で菜の花を炒めて、鶏むね肉の身を加えた時に油を大さじ1足して作りました。油が足りないようであれば、足してお作りください。菜の花から水分が出てくるので、生のまま炒めてもしっかり火が通ります。

きっかけ

菜の花が好きなので、出回る時期には色々と作ります。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパン一つでできる肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする