冷凍♪小松菜 レシピ・作り方

冷凍♪小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
今の時期は小松菜安いですよね
栄養価が満点な小松菜
まとめ買いして冷凍保存していたら便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切りよく洗います
    根の近くは土がついていることもあるので。気をつけて洗いましょう
  2. 2 お好きなサイズに切ります
    おすすめは5センチ幅
  3. 3 キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります
  4. 4 なるべく平にしてジップロックに入れたら冷凍庫に入れます

きっかけ

安くなっていて買いすぎたので

おいしくなるコツ

ジップロックに入れる時は葉、茎の順に入れると火が通りにくい茎から使えて便利です 炒め物やスープにそのまま入れたらOK 冷凍庫で1ヶ月保ちます

  • レシピID:1220025282
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る