冷凍♪小松菜 レシピ・作り方
![冷凍♪小松菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9f5667537556c95eae8ab91352584afc8c0e04.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1袋
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
小松菜の根を切りよく洗います
根の近くは土がついていることもあるので。気をつけて洗いましょう -
2
お好きなサイズに切ります
おすすめは5センチ幅 - 3 キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります
- 4 なるべく平にしてジップロックに入れたら冷凍庫に入れます
きっかけ
安くなっていて買いすぎたので
おいしくなるコツ
ジップロックに入れる時は葉、茎の順に入れると火が通りにくい茎から使えて便利です 炒め物やスープにそのまま入れたらOK 冷凍庫で1ヶ月保ちます
- レシピID:1220025282
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価が満点な小松菜
まとめ買いして冷凍保存していたら便利です