あんこのゼリー レシピ・作り方

あんこのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
あんこが大好きなのでゼリーにしてみました♡

材料(2人分)

  • あんこ 150グラム
  • 寒天 3グラム
  • 200ml

作り方

  1. 1 水と寒天を鍋に入れて煮溶かします
  2. 2 手順1にあんこを入れて良く混ぜます
  3. 3 タッパー等に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします
    切ってお皿に盛ってもいいですが、贅沢にそのまま食べてもOK(*´ω`*)

きっかけ

あんこのお菓子が食べたくて♡

おいしくなるコツ

こしあんでもつぶあんでも美味しいです♪

  • レシピID:1220025168
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る