ボリューム肉うどん レシピ・作り方

ボリューム肉うどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
肉うどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ほうれんそう 1束
  • 豚しゃぶにく 40g
  • なると 3枚
  • 野菜かきあげ 1/2個
  • 出し汁 120ミリ
  • ほんだし ひとふり
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋に油を入れてほうれん草と豚しゃぶにくを加え中火で1分炒める。なるととだし汁とほんだしと薄口しょうゆを加える。うどんを加え中火で4分煮て完成
  2. 2 120度のオーブンで3分野菜かきあげを温めてうどんに乗せて完成

きっかけ

ボリュームあり

  • レシピID:1220025161
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る