ほっくほく!かぼちゃ煮 レシピ・作り方

ほっくほく!かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
かぼちゃをあま〜く煮ました
お弁当のおかずや副菜に♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを好きなサイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて500w5分加熱します
  2. 2 フライパンに手順1のかぼちゃ、調味料を入れます
  3. 3 火をつけて汁気がなくなるまで煮ます
    すぐに汁気がなくなると思うので焦げ付かないように注意です

きっかけ

甘いかぼちゃが食べたくて

おいしくなるコツ

レンチンすることで大きめに切っても火が通りやすいです

  • レシピID:1220025123
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はち88@
    はち88@
    2020/11/11 23:32
    ほっくほく!かぼちゃ煮
    作ってみました!
    でも黒くなっちゃいました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る