ほっくほく!かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 顆粒だし 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃを好きなサイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて500w5分加熱します
- 2 フライパンに手順1のかぼちゃ、調味料を入れます
-
3
火をつけて汁気がなくなるまで煮ます
すぐに汁気がなくなると思うので焦げ付かないように注意です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はち88@2020/11/11 23:32作ってみました!
でも黒くなっちゃいました^_^
お弁当のおかずや副菜に♪