根菜ツナサラダ★すし酢でまろやか〜26〜 レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根と人参は半月切り又はいちょう切り、インゲンは2〜3等分に切る。蓮根はしばらく酢水につけた後、水切りする。
- 2 1を柔らかくなるまで茹でて冷ます。☆を合わせて、冷ました1とツナを加えて混ぜ合わせ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 器に盛り付け、あればブロッコリースプラウトを載せて、完成です。
- 4 いつもの我が家のすし酢です。だしが効いていて美味しいです。
きっかけ
根菜類を煮物ではなく、サラダ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
野菜類は、お好みの食べやすい大きさにお切りください。
- レシピID:1220025119
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません