根菜ツナサラダ★すし酢でまろやか〜26〜 レシピ・作り方

根菜ツナサラダ★すし酢でまろやか〜26〜
  • 約15分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第26弾!根菜類をツナと合わせてサラダにしました。ごま風味のドレッシングがよく合い、根菜類を沢山いただける一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根と人参は半月切り又はいちょう切り、インゲンは2〜3等分に切る。蓮根はしばらく酢水につけた後、水切りする。
  2. 2 1を柔らかくなるまで茹でて冷ます。☆を合わせて、冷ました1とツナを加えて混ぜ合わせ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に盛り付け、あればブロッコリースプラウトを載せて、完成です。
  4. 4 いつもの我が家のすし酢です。だしが効いていて美味しいです。

きっかけ

根菜類を煮物ではなく、サラダ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

野菜類は、お好みの食べやすい大きさにお切りください。

  • レシピID:1220025119
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢ツナ缶ゴマドレッシングツナサラダれんこん
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る