ひき肉と大根のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは潰しておく
玉ねぎは薄切りにする
ニンジン、大根は1㎝角に切る -
2
鍋にひき肉を入れ炒める色が変わったら一度取り出す
鍋に残った油でバナナ、玉ねぎを飴色になるまで炒める
大根、ニンジン、ひき肉を入れ炒める -
3
水を入れ具材が柔らかくなるまで煮る
火を止め
水を切ったマッシュルームを入れ
ルーを入れて溶かす -
4
最後にもう一度火をつけグツグツにたったら完成です!
ご飯にかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません