生姜焼き丼温玉のせ★1人ご飯にもぴったり〜6〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切りに、みつばは根を落として2〜3㎝に切る。☆を合わせておく。
- 2 サラダ油で豚肉を炒めて、両面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら合わせておいた☆を加えて煮絡める。
- 3 全体にたれが絡んで煮詰まったら、器に盛った温かいご飯の上に盛り付けて、温泉卵、みつばを載せて完成です。
きっかけ
1人ランチに、少し余っていたお肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにして、お丼にしました。豚肉は広げて片栗粉をまぶしておくと、少ないお肉でも充分満足できます。温泉卵を添えて一緒に召し上がると、違った味わいになります。
- レシピID:1220025002
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません