常備菜に!鳥モツの甘辛煮 レシピ・作り方

常備菜に!鳥モツの甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
貧血予防に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは沸騰したお湯に1分湯がく
    水で冷やし、心臓は半分に切る、レバーは食べやすい大きさに切り洗って血を取り除く
  2. 2 こんにゃくはスプーンでちぎり、電子レンジで600w5分加熱
    玉ねぎは皮をむき、くしがたに切る
  3. 3 鍋に、レバー、玉ねぎ、こんにゃく、生姜、煮汁、を入れ落し蓋をし、強火で沸騰させる
    沸騰したら焦げないように混ぜながら中火で5分加熱
  4. 4 具材を鍋から出して、
    鍋に煮汁だけ入れ、強火でとろみがでるまで煮詰める
    煮汁と具材をあわせて
    皿に盛り付け完成です!

きっかけ

貧血気味だったので

  • レシピID:1220024974
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る