軽量なし♪煮卵 レシピ・作り方

軽量なし♪煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
煮卵を凄く簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • 1個
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて水をひたひたに浸かるぐらい入れて火にかけます
    沸騰したら中火で8分煮ます
  2. 2 手順1で出来たゆで卵の皮を剥き、ビニール袋に入れます
    卵が半分浸かるぐらい麺つゆを入れて口を閉じます
  3. 3 半日冷蔵庫で放置したら出来上がりです

きっかけ

麺つゆが好きな主人に作ってみました

おいしくなるコツ

2倍濃縮や3倍濃縮にしたら放置時間が半分で大丈夫です

  • レシピID:1220024926
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/10/29 15:20
    軽量なし♪煮卵
    簡単で美味しかったです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る