豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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CHUN
豆腐を入れるのでミンチが少なくて済み節約になります
みんながつくった数 4

材料(3人分)

合挽きミンチ
150グラム
絹ごし豆腐
150グラム
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ5
1個
○ケチャップ
大さじ5
○イカリソース
大さじ5
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてボウルに全ての材料を入れ良く混ぜます
  2. 2
    丸く形成してフライパンに並べます
    柔らかいので小さめに作った方がひっくり返しやすいです
  3. 3
    蓋をして火をつけます
    両面5分間ずつ強火で焼いて、その後3分弱火から中火の間ぐらいの火力で焼きます
  4. 4
    手順3を器に盛ります
    肉汁が残ったままのフライパンに○を入れ弱火で炒めます
  5. 5
    フツフツと沸騰してきたら火を止めてハンバーグにかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にないです 豆腐を入れているので、少し焼きすぎても柔らかく出来るので火が通っているか心配で焼きすぎてしまう人にオススメです

きっかけ

ミンチが少ししかなかったので豆腐を入れてみました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/02 11:15
美味しかったです♡
Mametaro
レポートありがとうございます♪是非また作ってくださいね(^^)
2020/10/27 08:44
美味しくできました!ヘルシーで嬉しい( ´艸`)♪
夏☆海
レポートありがとうございます(^^)いっぱい食べてもヘルシーなので罪悪感ゼロです(笑)是非また作ってくださいね♪

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