さつまいもとチーズのガレット★オーブンで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは細切りにして、水に10分ほどさらす。水が濁っていたら、水を取り替えてアク抜きしてください。
- 2 水気を切ったさつまいも、塩コショウ、小麦粉、チーズを合わせて混ぜる。
- 3 天板に2を6等分にして、形作って並べる。
- 4 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で12分焼きました。
- 5 皿に盛り付けて、温かい内にお召し上がりください。
きっかけ
さつまいもがあったので、チーズと一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
食材がバラバラで最初はまとまらず心配になりますが、天板に並べる時に何となく形作って置けば、チーズが溶けてまとまります。
- レシピID:1220024820
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません