あみを使ったベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 140g
- ハーフベーコンスライス 4枚(約40g)
- 長ネギ 1本
- オリーブ油 大さじ2
- すぼしあみ 小さじ2(約2g)
- バター 4g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
スパゲティを規定通りの時間で茹でる。
長ネギは斜めに細く切る。
ベーコンは5ミリの幅に切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンと長ネギを炒める。
- 3 茹でたスパゲティとすぼしあみ、バター、醤油を加えて全体的に絡ませる。
きっかけ
あみを使った簡単な料理を作りたくて初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは醤油の量を入れてお好みで変えてみてください。
- レシピID:1220024785
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- アミとベーコンのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません