あみを使ったベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

あみを使ったベーコンのオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
melone
melone
あみを使ったシンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 140g
  • ハーフベーコンスライス 4枚(約40g)
  • 長ネギ 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • すぼしあみ 小さじ2(約2g)
  • バター 4g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティを規定通りの時間で茹でる。
    長ネギは斜めに細く切る。
    ベーコンは5ミリの幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンと長ネギを炒める。
  3. 3 茹でたスパゲティとすぼしあみ、バター、醤油を加えて全体的に絡ませる。

きっかけ

あみを使った簡単な料理を作りたくて初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは醤油の量を入れてお好みで変えてみてください。

  • レシピID:1220024785
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ長ネギ(ねぎ)干しエビ
関連キーワード
簡単 あみ アミ ベーコン
料理名
アミとベーコンのオイルパスタ
melone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る