豚肉と小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに溶き卵を入れてスクランブルエッグを作ります
半熟ぐらいでお皿に移します -
2
一口大に切った豚肉を炒めます
火が通ったら一口大に切った小松菜を加えます - 3 小松菜がしんなりしてきたら★を入れてよく混ぜます
-
4
ちゃんと混ざったら水溶き片栗粉を円を書くように入れます
トロミが出たら手順1を入れて更に混ぜます - 5 お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
小松菜が安く売られていたので美味しく食べれるようにと考えました
おいしくなるコツ
私はしんなりした野菜が好きですが、シャキシャキが好きな方は小松菜を入れたらすぐに調味料を入れてください
- レシピID:1220024769
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件
モリモリ食べて元気いっぱいになりましょう