豚肉と小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
小松菜は鉄分豊富な栄養価の高い野菜です
モリモリ食べて元気いっぱいになりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに溶き卵を入れてスクランブルエッグを作ります
    半熟ぐらいでお皿に移します
  2. 2 一口大に切った豚肉を炒めます
    火が通ったら一口大に切った小松菜を加えます
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら★を入れてよく混ぜます
  4. 4 ちゃんと混ざったら水溶き片栗粉を円を書くように入れます
    トロミが出たら手順1を入れて更に混ぜます
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

小松菜が安く売られていたので美味しく食べれるようにと考えました

おいしくなるコツ

私はしんなりした野菜が好きですが、シャキシャキが好きな方は小松菜を入れたらすぐに調味料を入れてください

  • レシピID:1220024769
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2020/11/23 20:25
    豚肉と小松菜と卵の中華炒め
    小松菜は安くてお助け食材ですね!
    美味しくいただきました
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/15 16:22
    豚肉と小松菜と卵の中華炒め
    卵を多めに入れました。豚肉と小松菜には中華味がピッタリですね。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る