ふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋、人参をボールにすりおろします
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2
玉ねぎをみじん切りにして手順1に入れます
炒めなくてOKです -
3
手順2にミンチ、豆腐、卵、パン粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます
山芋で痒くなるので手袋やビニール袋を使い素手では混ぜないでください。 -
4
両面を強火で2分蓋をして焼きます
その後は弱火から中火の間ぐらいで蓋をしたまま5分焼きます - 5 手順4をお皿に盛ります
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6
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、イカリソース、砂糖を入れ弱火にかけます
フツフツとなったらハンバーグにかけて出来上がりです
きっかけ
大きな山芋を買って消費できそうになかったのでハンバーグに入れてみました
おいしくなるコツ
パン粉を半分にして粉豆腐をその分入れたら栄養価アップします
- レシピID:1220024737
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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そら172020/10/19 16:07美味しかったです!!
お子様からご年配の方まで美味しく食べてもらえると思います