豚コマで角煮風煮物 レシピ・作り方

豚コマで角煮風煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
豚コマを使うことで豚バラよりもあっさりです

材料(3人分)

  • 豚コマ 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大根 1/3
  • ゆで卵 2個
  • ↓煮汁↓
  • チューブ生姜 3㎝
  • しょうゆ 大さじ5
  • 料理酒 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 200㏄

作り方

  1. 1 大根を2㎝の厚さに銀杏切りにし、
    柔らかくなるまで水から下茹でする
  2. 2 豚コマ8等分にし、片栗粉をつけ、ぎゅっと握るように形を整える
    フライパンに油をしき、中火で両面焼く
    皿に取り出しておく
  3. 3 水気を切った大根をフライパンに入れ、煮汁を入れ蓋をして15分ほど煮る
    2とゆで卵を入れ強めの中火で煮汁が1/3の量になるまでにつめる

きっかけ

角煮が食べたくて

  • レシピID:1220024723
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る