牛脂を使ったこくうま中華スープ レシピ・作り方

牛脂を使ったこくうま中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
牛脂を使ったスープです

材料(2人分)

  • 牛脂 0,5~1 個
  • ☆水 300㏄
  • ☆シャンタン 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • レタス 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 温めた鍋に牛脂を入れ大さじ1くらいの油が出たら牛脂をとりだす
    ☆の材料を入れ沸騰させる
    塩コショウで味を整える
  2. 2 鍋にレタスをちぎりいれる
  3. 3 沸騰したスープに溶き卵を回し入れる
    火を止めて蓋をして余熱で火を通したら完成です!

きっかけ

能登牛のステーキ肉を買ったら脂身がすごかったので別料理に使いました

  • レシピID:1220024705
  • 公開日:2020/10/24
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