本つゆで作る簡単味玉 レシピ・作り方

本つゆで作る簡単味玉
  • 1時間以上
おこめ121
おこめ121
本つゆで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 4~8個
  • 本つゆ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は好みの固さに茹でて、冷水で冷まし、殻をむく。
  2. 2 調理用袋に1と本つゆと水を入れて、空気をぬくように封をする。
  3. 3 冷蔵庫に入れて数時間経てば出来上がりです。

きっかけ

卵がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

均等に味が入るように、一度冷蔵庫から取り出し、卵の向きを変えてあげてください。

  • レシピID:1220024699
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 18:33
    本つゆで作る簡単味玉
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る