本つゆで作る簡単味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4~8個
- 本つゆ 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
- 1 卵は好みの固さに茹でて、冷水で冷まし、殻をむく。
- 2 調理用袋に1と本つゆと水を入れて、空気をぬくように封をする。
- 3 冷蔵庫に入れて数時間経てば出来上がりです。
きっかけ
卵がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
均等に味が入るように、一度冷蔵庫から取り出し、卵の向きを変えてあげてください。
- レシピID:1220024699
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 18:33美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!