野菜嫌いなこどももパクパクハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
レンコン、人参をすりおろします
玉ねぎはみじん切りにします -
2
1の野菜、ミンチ、卵、パン粉、牛乳を混ぜます
粘り気が出るまで混ぜたほうが美味しくなります -
3
丸く形成して両面を強火で3分焼きます
テフロン加工の場合は油なしでいいですが、それ以外の場合は油を引いてください -
4
蓋をして中火で7分焼きます
お皿に盛ります -
5
ハンバーグを焼いたフライパンに★を入れます
中火でソースが小さくフツフツとなるまで温めたら火を止めます
肉汁があまり出ていなかったら水を大さじ2程足したらいいと思います - 6 5をハンバーグにかけたら完成です
きっかけ
野菜嫌いな息子に色んな野菜を摂って欲しくて考えました
おいしくなるコツ
焼く時は少し焦げ目が付いた方が肉汁が閉じこもって美味しくなります みずみずしいレンコンを選んだ方がふっくらとした出来上がりになります
- レシピID:1220024684
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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