簡単!白菜ときのことベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- ベーコン
- 4枚
- しいたけ
- 4個
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 昆布
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜の軸は削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンとしいたけは細切りにし、フライパンにバターを溶かしてよく炒める。
-
- 3
-
- ベーコンときのこがしなっとしたら、白菜とみずと塩と昆布を入れて蓋をする。
-
- 4
-
- 白菜がくたっとなったら牛乳と胡椒をいれて少し煮れば出来上がり!
おいしくなるコツ
私は白菜がトロトロになるまで煮るのが好きです。
きっかけ
冬は白菜が余ってしまうので、良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこは、しいたけでもしめじでも何でもいいです。