エビともやしの炒め物 レシピ・作り方

エビともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
エビの殻をむかないので簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 殻つきのエビ 3尾
  • もやし 4/1袋
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2/1ぐらい
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/1
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とエビともやしとすりおろししょうが、みじん切りの玉ねぎを入れ、中火で約6分炒める。

    その後、@がついている調味料を入れ、さらに強火で20秒炒める。

きっかけ

エビともやしが冷蔵庫にあったので作ってみました。

  • レシピID:1220024656
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る