免疫力アップ!サバの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバは骨を取って一口大に切る。
塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉を全体にまぶす。 -
2
にんじんと水煮たけのこは一口大に切る。
お皿に移してふんわりとラップをし、レンジ600wで3分加熱する。 - 3 玉ねぎは一口大、しいたけはいしづきをとって一口大に切る。
- 4 ピーマンとパプリカは種を取って乱切りに切る。
- 5 フライパンに油を熱し、サバを火が通るまで両面焼き、一旦お皿に取り出す。
-
6
同じフライパンで手順2、手順3の具材を入れ、しんなりするまで炒める。
その後手順4の具材と手順5のサバ、調味料Aを入れて軽く炒める。
きっかけ
サバを使った具材たくさんのボリュームのある料理を作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます。
- レシピID:1220024621
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- サバの酢豚風
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