魚たま揚げのワイルド焼き レシピ・作り方

魚たま揚げのワイルド焼き
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
紀文の魚河岸あげ…あれのたまごってやつですハンバーグの旨味をぎゅいんと吸わせてこんがり焼いてやりました!

材料(2人分)

  • 紀文 魚河岸あげ たまご 1パック
  • ※ハンバーグ 食べないけど 1個
  • 麺つゆ 4倍濃縮小さじ2
  • 清酒 大さじ1

作り方

  1. 1 魚玉揚げ、と呼んでいるのがこちらです。プレーンは茶色い衣に真っ白中身、もちょっと魚くさいですがこれはもうほぼほぼ玉子焼きみたいなモンです。
  2. 2 を、食べやすく…でもワイルドだから2等分位にしておこうか、にして、ノンスティック加工のフライパンでハンバーグと一緒によく焼く。

    出てきた脂をからめて吸わせてこんがりするまで。
  3. 3 最後に…もうハンバーグは焼けあがったのでどけて、と…
    清酒と麺つゆ…これは4倍濃縮だったんでこの配合です…を混ぜたものをパン肌から回し入れてじゅわっと。
    からころ炒ってからませる。
  4. 4 汁気がなくなってさらにからころ炒って、少しふちが焦げっぽくなる位がいい、ワイルドだろぉそっちの方が?

    懐かしいフレーズが出たところで消火、盛付けて熱々をどうぞ。

きっかけ

ハンバーグに目玉焼きを乗っけようかとも思ったけど、それだとおかず2品とカウントされないなぁと思って…(堅実派)

おいしくなるコツ

他の油脂は使わない

  • レシピID:1220024601
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみだし巻き卵・卵焼き簡単夕食
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る