納豆きゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーなどでしま模様になるよう縦に皮をむき、一口大に切る。
(味染みや彩りを良くするためにするので、面倒な場合は一口大に切るだけでも可能。) - 2 市販の納豆と切ったきゅうりを和える。
- 3 刻んだ梅とわさびと納豆の付属のタレを加えてよく混ぜたら出来あがり。
きっかけ
納豆を付属のタレだけではない食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
納豆をよく混ぜてからきゅうりと和えるとふんわりとした食感になります。 梅はねり梅を使うと味馴染みがいいです。
- レシピID:1220024578
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/05/07 09:09サッパリいただけて美味しかったです!ご馳走様でした♡
-
Diamond.K2021/01/30 13:13タイトル見た瞬間絶対美味しいと思って作りました(^^)好みの味でした‼