納豆きゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方

納豆きゅうりの梅わさび和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃちゃ28
ちゃちゃ28
梅わさびが効いていて、ご飯にもお酒にも合う一品です。一味違った納豆の食べ方を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーなどでしま模様になるよう縦に皮をむき、一口大に切る。
    (味染みや彩りを良くするためにするので、面倒な場合は一口大に切るだけでも可能。)
  2. 2 市販の納豆と切ったきゅうりを和える。
  3. 3 刻んだ梅とわさびと納豆の付属のタレを加えてよく混ぜたら出来あがり。

きっかけ

納豆を付属のタレだけではない食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

納豆をよく混ぜてからきゅうりと和えるとふんわりとした食感になります。 梅はねり梅を使うと味馴染みがいいです。

  • レシピID:1220024578
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうり
ちゃちゃ28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/07 09:09
    納豆きゅうりの梅わさび和え
    サッパリいただけて美味しかったです!ご馳走様でした♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/30 13:13
    納豆きゅうりの梅わさび和え
    タイトル見た瞬間絶対美味しいと思って作りました(^^)好みの味でした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る