ササミとたくわんのシンプルチャーハン レシピ・作り方

ササミとたくわんのシンプルチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
こはすけ
こはすけ
パパッと作れてお弁当にも!

材料(1人分)

  • 白米 250g
  • たくわん 20g
  • ササミ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を引いたフライパンでササミを炒める。
  2. 2 ササミに火が通ったらたくわんと白米を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら塩胡椒と醤油をかけてさらに炒めたら完成。

きっかけ

ササミチャーハンにアクセントを加えたく、たくわんを使ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルなので特にありません。

  • レシピID:1220024554
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン
こはすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る