鶏肉とナスと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
150g
大根
3/1本
ナス
1本
板こんにゃく
3/1枚
@料理酒
大さじ2
@砂糖
大さじ1
@だしの素
小さじ1
@水
300ml
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ2/1

作り方

  1. 1
    大根を1cm厚さの半月切りにする。

    鶏肉とこんにゃくは、一口大に切る。

    ナスは、乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、1.の切った大根とこんにゃく、ナスを入れ、中火で1分炒める。

    その後、@がついている材料と1.の切った鶏肉を入れ、ふたをして中火で5分煮る。
  3. 3
    5分煮えたら、醤油を入れ、ふたをしてさらに中火で25分煮る。

きっかけ

煮物が食べたかったのと、大根が家にあまってたので作ってみました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 07:11
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする