材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 大根
- 3/1本
- ナス
- 1本
- 板こんにゃく
- 3/1枚
- @料理酒
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ1
- @だしの素
- 小さじ1
- @水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- 大根を1cm厚さの半月切りにする。
鶏肉とこんにゃくは、一口大に切る。
ナスは、乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、1.の切った大根とこんにゃく、ナスを入れ、中火で1分炒める。
その後、@がついている材料と1.の切った鶏肉を入れ、ふたをして中火で5分煮る。
-
- 3
- 5分煮えたら、醤油を入れ、ふたをしてさらに中火で25分煮る。
きっかけ
煮物が食べたかったのと、大根が家にあまってたので作ってみました。