鶏肉とナスと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を1cm厚さの半月切りにする。
鶏肉とこんにゃくは、一口大に切る。
ナスは、乱切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を入れ、1.の切った大根とこんにゃく、ナスを入れ、中火で1分炒める。
その後、@がついている材料と1.の切った鶏肉を入れ、ふたをして中火で5分煮る。 - 3 5分煮えたら、醤油を入れ、ふたをしてさらに中火で25分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/02 07:11おいしくできました(^_^)ありがとうございます!