中華風タコのお刺身★ごま油をジュッとかけて〜5 レシピ・作り方

中華風タコのお刺身★ごま油をジュッとかけて〜5
  • 5分以内
さくすず
さくすず
ごま油をジュッとかける第5弾!ごま油とネギの効果で、タコを簡単に美味しくいただける一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

  • タコ 150g
  • 長ネギ 12cm
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは3〜4cmの白髪ねぎにし、水にさらした後、よく水気を切っておく。ブロッコリースプラウトは根を落とし、よく水洗いする。
  2. 2 タコを薄切りにし、皿に盛り付ける。形が揃わない部分は、中央に置く。
  3. 3 中央部分に、1のネギとブロッコリースプラウトを合わせて載せる。
  4. 4 塩コショウし、醤油をかけて、熱したごま油をネギを目掛けてかけたら、完成です。

きっかけ

ネギにごま油をかけると風味も増し美味しいので、色々と試しています。

おいしくなるコツ

タコは食べやすいように薄く切ってください。私は削ぎ切りにしました。ネギは水にさらしてシャキッとさせます。あとは熱々のごま油をネギを目掛けてかけると、風味が増します。

  • レシピID:1220024454
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダたこオードブル前菜・サラダ魚介のサラダ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る