中華風タコのお刺身★ごま油をジュッとかけて〜5 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは3〜4cmの白髪ねぎにし、水にさらした後、よく水気を切っておく。ブロッコリースプラウトは根を落とし、よく水洗いする。
- 2 タコを薄切りにし、皿に盛り付ける。形が揃わない部分は、中央に置く。
- 3 中央部分に、1のネギとブロッコリースプラウトを合わせて載せる。
- 4 塩コショウし、醤油をかけて、熱したごま油をネギを目掛けてかけたら、完成です。
きっかけ
ネギにごま油をかけると風味も増し美味しいので、色々と試しています。
おいしくなるコツ
タコは食べやすいように薄く切ってください。私は削ぎ切りにしました。ネギは水にさらしてシャキッとさせます。あとは熱々のごま油をネギを目掛けてかけると、風味が増します。
- レシピID:1220024454
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません