具だくさんかきたまじる レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐人参 2分の1
- ⭐玉ねぎ 2分の1
- ⭐水菜 1束
- ⭐乾燥ワカメ 大1
- 卵 2個
- ⭐水 600ml
- ⭐鶏ガラスープの素 小4
作り方
- 1 人参を千切り、玉ねぎ薄切り、水菜を2センチ程に切ります。
-
2
⭐を鍋に入れて、野菜に火が通るまで煮る。
卵を溶いて、まわしいれます。少し固まってきたら、火をとめて、蓋をする。余熱で卵が固まったら、出来上がり。
きっかけ
スープが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、かき混ぜず、火を通しすぎないことです。ふわっとしておいしい気がします。
- レシピID:1220024418
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません