じゃがいもとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのチーズ焼き
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
夜ご飯のボリュームが足りないときに。野菜もチーズも摂れるので、ちょっと一品足すのに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き芽をとり(綺麗なじゃがいもなら皮を剥かなくてもよい)、
    一口大に切り、レンジで6分加熱する。(串で刺せるくらい)
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取る。
  3. 3 トースターの天板にクッキングシート又はアルミホイルを敷き、じゃがいもとピーマンを並べる。

    ※クッキングシートを敷くと、下に付いたチーズもペロリと剥がれて食べられるのでオススメです
  4. 4 味塩こしょうを適量振り、ピザ用チーズもまんべんなくかける。
  5. 5 強で6分〜8分焼き、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
  6. 6 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

料理の品数を増やしたくて。

  • レシピID:1220024401
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る