じゃがいもとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き芽をとり(綺麗なじゃがいもなら皮を剥かなくてもよい)、
一口大に切り、レンジで6分加熱する。(串で刺せるくらい) - 2 ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取る。
-
3
トースターの天板にクッキングシート又はアルミホイルを敷き、じゃがいもとピーマンを並べる。
※クッキングシートを敷くと、下に付いたチーズもペロリと剥がれて食べられるのでオススメです - 4 味塩こしょうを適量振り、ピザ用チーズもまんべんなくかける。
- 5 強で6分〜8分焼き、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
- 6 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません