めっちゃ簡単 たこのカルパッチョ レシピ・作り方

めっちゃ簡単 たこのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
めっちゃ簡単なのに、映える!
おもてなし、パーティにも最適です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆでダコを薄く切り、大きめの平皿に並べます。
  2. 2 塩、胡椒をしたら、オリーブオイルをかけます。
    しそは小さめに切ってかけます。
  3. 3 最後にいくらをのせたら出来上がり!
    バルサミコ酢があれば、周りに円を描くようにかけて、付けたい人だけつけられるようにする。

きっかけ

たこが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

たこはなるべく薄く切るといいです。 トマトを小さく切って乗せてもいいです。 しそは、バジルや他の香草に代用可能です。

  • レシピID:1220024366
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ簡単おもてなし料理しそ・大葉
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る