めっちゃ簡単 たこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゆでダコを薄く切り、大きめの平皿に並べます。
-
2
塩、胡椒をしたら、オリーブオイルをかけます。
しそは小さめに切ってかけます。 -
3
最後にいくらをのせたら出来上がり!
バルサミコ酢があれば、周りに円を描くようにかけて、付けたい人だけつけられるようにする。
きっかけ
たこが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
たこはなるべく薄く切るといいです。 トマトを小さく切って乗せてもいいです。 しそは、バジルや他の香草に代用可能です。
- レシピID:1220024366
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし、パーティにも最適です。