豚肉とズッキーニのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(バラ薄切り、こま肉など) 200g
- ズッキーニ 1本
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ2
- マヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1/2
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、ズッキーニは5ミリ程の厚さに切る。
豚肉に塩・こしょうで下味をつける。 - 2 フライパンを熱し、炒め用マヨネーズのうち大さじ1を溶かしズッキーニを焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 3 再びフライパンに残りの炒め用マヨネーズを溶かし、豚肉を炒める。豚肉の色が変わって火が通ったらズッキーニを戻し入れ、仕上げ用マヨネーズとポン酢を加え味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2022/07/03 05:47マヨネーズとポン酢、美味しいですね。ズッキーニ好きなのでまた作りたいと思います。
簡単味付けでご飯の進む炒めものです♪