枝豆と人参とキャベツの白和え レシピ・作り方

枝豆と人参とキャベツの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
おいしい!!

材料(1〜2人分)

  • 人参 20g
  • 冷凍枝豆(皮付き) 20g
  • キャベツの葉 2枚
  • 木綿豆腐 3/1丁
  • @日本酒 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1
  • @だしの素 小3/1杯
  • @水 40ml
  • すりごま 大さじ1杯と大さじ2/1杯

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。

    キャベツは、一口大に切る。

    冷凍の枝豆は、電子レンジで(600w)20秒ぐらい加熱する。加熱し終わったら、皮をむく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、スプーンでよくすりつぶす。その後、すりごまを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に1.の切った人参、キャベツ、加熱した枝豆と@がついている調味料を入れ、強火で約30秒煮る。(水分を飛ばす。)
  4. 4 その後、2.に入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。

きっかけ

白和えが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかになるまでよくつぶすこと。

  • レシピID:1220024307
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る