枝豆と人参とキャベツの白和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
人参を細切りにする。
キャベツは、一口大に切る。
冷凍の枝豆は、電子レンジで(600w)20秒ぐらい加熱する。加熱し終わったら、皮をむく。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、スプーンでよくすりつぶす。その後、すりごまを入れ、よく混ぜる。
- 3 鍋に1.の切った人参、キャベツ、加熱した枝豆と@がついている調味料を入れ、強火で約30秒煮る。(水分を飛ばす。)
- 4 その後、2.に入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません