かつお節たっぷり大根サラダ★すし酢でまろやか〜13 レシピ・作り方
![かつお節たっぷり大根サラダ★すし酢でまろやか〜13](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47664afbe0601ff30fbb1692b9cc1875816a8573.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を4〜5cm長さの千切りにし、冷水にさらす。
-
2
海苔は適当な大きさにちぎり、☆を合わせてドレッシングを作る。
-
3
よく水気を切った1の大根に、ドレッシングをかける。
-
4
3にかつお節と海苔を載せて、完成です。
食べる時に、全体をよく混ぜてお召し上がりください。 -
5
使用したすし酢です。だしが効いていて美味しいすし酢です。
きっかけ
大根を消費したくて、さっぱりといただけるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
早めに作っておかれる時には、よく水気を切った大根を器に盛り付けて冷蔵庫に入れておくと、大根もシャキッと冷えて美味しいです。ドレッシング、かつお節、海苔は召し上がる直前にかけてください。
- レシピID:1220024303
- 公開日:2020/09/13
関連情報
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません