かつお節たっぷり大根サラダ★すし酢でまろやか〜13 レシピ・作り方

かつお節たっぷり大根サラダ★すし酢でまろやか〜13
  • 5分以内
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第13弾!さっぱりといただけるので、いくらでも食べられる大根サラダです。食べる時に、よく混ぜてお召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を4〜5cm長さの千切りにし、冷水にさらす。
  2. 2 海苔は適当な大きさにちぎり、☆を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 よく水気を切った1の大根に、ドレッシングをかける。
  4. 4 3にかつお節と海苔を載せて、完成です。
    食べる時に、全体をよく混ぜてお召し上がりください。
  5. 5 使用したすし酢です。だしが効いていて美味しいすし酢です。

きっかけ

大根を消費したくて、さっぱりといただけるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

早めに作っておかれる時には、よく水気を切った大根を器に盛り付けて冷蔵庫に入れておくと、大根もシャキッと冷えて美味しいです。ドレッシング、かつお節、海苔は召し上がる直前にかけてください。

  • レシピID:1220024303
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ中華サラダすし酢
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る