材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 6枚くらい
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ2
- ピンクソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、7mm幅くらいに切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を焼き、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、ゴーヤを炒める。途中水ともやしを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
- 味覇と、取り出しておいた豚バラ肉も加えてまぜあわせるように炒める。
物足りなければピンクソルトを足して炒めたら出来上がりです。
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