アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラゴーヤもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
苦いけど美味しいです!

材料(3人分)

豚バラ肉
6枚くらい
ゴーヤ
1本
もやし
1/2袋
大さじ1
味覇
小さじ2
ピンクソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、7mm幅くらいに切る。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を焼き、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、ゴーヤを炒める。途中水ともやしを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    味覇と、取り出しておいた豚バラ肉も加えてまぜあわせるように炒める。
    物足りなければピンクソルトを足して炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする