ゴマたっぷり金平ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはすけ
簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにし、10分ほど水につける。
  2. 2
    人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、1と2に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に醤油、みりん、砂糖、ほんだしを加えて水分が無くなるまで炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて白ごまを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

白ごまをたっぷりかけると香りも良くなります。

きっかけ

ゴボウが余っていたから。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

こはすけ 子育て中のパパです。なので手間をかけた料理はしません。誰でも作れるシンプルな料理を紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 23:19
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
2020/11/23 20:12
ごはん、進みます。美味しかったです
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする