ゴマたっぷり金平ごぼう レシピ・作り方

ゴマたっぷり金平ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
こはすけ
こはすけ
簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、10分ほど水につける。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、1と2に火が通るまで炒める。
  4. 4 3に醤油、みりん、砂糖、ほんだしを加えて水分が無くなるまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

ゴボウが余っていたから。

おいしくなるコツ

白ごまをたっぷりかけると香りも良くなります。

  • レシピID:1220024268
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
こはすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/02/17 23:19
    ゴマたっぷり金平ごぼう
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/23 20:12
    ゴマたっぷり金平ごぼう
    ごはん、進みます。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る