コーンクリームシチュー レシピ・作り方

コーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
シチューの素や、小麦粉を使わないレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を1㎝のサイコロ状に切り揃える

    魚肉ソーセージも大きさを揃えて切る
  2. 2 鍋に1の具材を入れコンソメ、ヒタヒタの水を入れ火にかける
    柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、コーン缶、ツナ缶、牛乳を入れひとにたち。
    塩で味を整えて完成です

きっかけ

一歳の娘に魚肉ソーセージは早いのでツナ缶を入れてたんぱく質を増やしました

  • レシピID:1220024261
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/30 20:06
    コーンクリームシチュー
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る