肉うどんのお肉 レシピ・作り方

肉うどんのお肉
  • 5分以内
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
そのまま食べてもおいしいです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50ミリ
  • だしの素 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 2センチ前後

作り方

  1. 1 調味料を全て鍋に入れ、一煮立ちしたら薄切りにした玉ねぎを入れ、蓋をする。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れ、火が通ったらできあがり!
  3. 3 うどんに乗せて召し上がってください!
    青ネギがあれば見た目的にも美味しそうです!

きっかけ

家で肉うどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ以外にも牛肉でもおいしいと思います。

  • レシピID:1220024226
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚バラ肉牛バラ肉牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る