生ハムとかぶのマリネ★すし酢でまろやか〜11〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶをいちょう切り、葉は2cmの長さに切って、ボウルに入れて塩を振り、しばらく置く。
- 2 ☆を合わせて混ぜ、さっと水洗いし水気を絞った1と食べやすい大きさに切った生ハムを加えて和える。食べるまで冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 3 器に盛り付けて完成です。
- 4 我が家にとって欠かせない、だしの効いたすし酢です。
きっかけ
酸味が苦手な私も、このすし酢のお陰で色々なマリネを作るようになりました。
おいしくなるコツ
かぶと葉は塩をまぶしてしんなりさせます。私は塩分をあまり摂らないのでさっと水洗いしていますが、水洗いせずに、そのまま水気を絞ってマリネ液に加えられても良いです。よく冷やしてお召し上がりください。
- レシピID:1220024175
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません