生ハムとかぶのマリネ★すし酢でまろやか〜11〜 レシピ・作り方

生ハムとかぶのマリネ★すし酢でまろやか〜11〜
  • 約10分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第11弾!かぶと生ハムのマリネです。マスタードを加えて、少し味に変化をつけました。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切り、葉は2cmの長さに切って、ボウルに入れて塩を振り、しばらく置く。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜ、さっと水洗いし水気を絞った1と食べやすい大きさに切った生ハムを加えて和える。食べるまで冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。
  4. 4 我が家にとって欠かせない、だしの効いたすし酢です。

きっかけ

酸味が苦手な私も、このすし酢のお陰で色々なマリネを作るようになりました。

おいしくなるコツ

かぶと葉は塩をまぶしてしんなりさせます。私は塩分をあまり摂らないのでさっと水洗いしていますが、水洗いせずに、そのまま水気を絞ってマリネ液に加えられても良いです。よく冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1220024175
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢前菜・サラダかぶ生ハムその他のマリネ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る