日向夏ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

日向夏ジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
tuma
tuma
プレーンのパウンドケーキをオシャレで美味しく!

材料(2人分)

  • ケーキ用マーガリン 90g
  • 砂糖 100g
  • 小麦粉 100g
  • 2個
  • お好みのジャム 大匙3

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく
    オーブンを170度に予熱しておく
  2. 2 ケーキ用マーガリンを常温に戻すか、30秒レンジにかけて柔らかくてまぜ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 卵を溶き、3〜5回に分けて加え、よく混ぜる
  4. 4 奮った小麦粉を加え、さっくりまぜる
  5. 5 パウンドケーキの型に入れ、真ん中一直線にジャムを乗せる
  6. 6 予熱しておいたオーブンで40〜45分焼く

きっかけ

手土産にプレーンケーキを少し豪華におしゃれにしたくて!

おいしくなるコツ

自分の好きなジャムでテンションあげます!

  • レシピID:1220024164
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
tuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る