豚コマ肉で!?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切って、タネを取り出す
玉ねぎをみじん切りにする - 2 豚こま肉を細かく切る
- 3 ボウルに豚こま肉、玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる
- 4 ピーマンの内側に小麦粉を振りかけ、肉だねをつめる
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、ピーマン側をフライパンに乗せて、中火で4-5分様子を見ながら蓋をして蒸し焼にする
- 6 皿に盛り付け、ケチャップ、ソースを上からかけて出来上がり♪
きっかけ
ひき肉が無かったので、豚こま肉で代用したところ、とても美味しくできました!
おいしくなるコツ
肉だねを下にして焼くと、肉汁が出てしまうので、ピーマンを下にして焼き、肉汁を閉じ込めてください♪
- レシピID:1220024098
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません