アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
ゴーヤで夏バテ防止。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
鶏皮
100g
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    顆粒だし、砂糖、醤油、味噌を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切りスライスし鶏皮は1㎝くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮を炒める。
  4. 4
    鶏皮の色が変わったらゴーヤを入れしんなりするまでしっかり炒める。
  5. 5
    しっかり炒めたら合わせた調味料を入れ混ぜ、味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり炒めた方が好きなのですがそうでない方は控えめに。

きっかけ

ゴーヤをいろんな味で楽しみたくて。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする