材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 鶏皮
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 顆粒だし、砂糖、醤油、味噌を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切りスライスし鶏皮は1㎝くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮を炒める。
-
- 4
- 鶏皮の色が変わったらゴーヤを入れしんなりするまでしっかり炒める。
-
- 5
- しっかり炒めたら合わせた調味料を入れ混ぜ、味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり炒めた方が好きなのですがそうでない方は控えめに。
きっかけ
ゴーヤをいろんな味で楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません