別茹で不要!トマトスープで簡単♪『スープパスタ』 レシピ・作り方

別茹で不要!トマトスープで簡単♪『スープパスタ』
  • 約15分
  • 300円前後
さやまま料理記録
さやまま料理記録
我が家ではトマトスープを大量に作り置きしているので、スープパスタにして頂きました♪おいしくできたので皆さまにシェアします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ(1/2個)をお好みのサイズで切る。
  2. 2 トマトスープ(2人前)に、パスタ(2人前)、タマネギ(1/2個)、水50g、にんにくチューブ(小さじ1)を入れ、中火で10分煮込む。
  3. 3 パスタが柔らかくなってきたら水(50gくらい)を入れて水分を調整する。
  4. 4 だしの素(1袋)とバター(2.5g)を入れ蓋をして、時間まで煮込む。完成。

きっかけ

我が家ではトマトスープを大量に作り置きしているので、今回はスープパスタにして頂きました♪ トマトスープのレシピは改めて更新します♪

おいしくなるコツ

❶パスタが柔らかくなるまでは混ぜて様子をみていてください。 ❷バターが味の決め手です♪

  • レシピID:1220024018
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト系パスタスープスパ・スープパスタ
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る