別茹で不要!トマトスープで簡単♪『スープパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ(1/2個)をお好みのサイズで切る。
- 2 トマトスープ(2人前)に、パスタ(2人前)、タマネギ(1/2個)、水50g、にんにくチューブ(小さじ1)を入れ、中火で10分煮込む。
- 3 パスタが柔らかくなってきたら水(50gくらい)を入れて水分を調整する。
- 4 だしの素(1袋)とバター(2.5g)を入れ蓋をして、時間まで煮込む。完成。
きっかけ
我が家ではトマトスープを大量に作り置きしているので、今回はスープパスタにして頂きました♪ トマトスープのレシピは改めて更新します♪
おいしくなるコツ
❶パスタが柔らかくなるまでは混ぜて様子をみていてください。 ❷バターが味の決め手です♪
- レシピID:1220024018
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません