卵のトマトジュース煮★卵とろ〜り半熟が美味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
我が家の定番朝食メニューです。とろ〜り半熟の卵が家族に人気で、ご飯にもパンにも合います。ぜひお試しください。

材料(3人分)

3個
ウインナー
6本
ほうれん草
1/3束
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3房
トマトジュース
190g
1缶分
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆コンソメ
3g
サラダ油(野菜用)
大さじ1/2
サラダ油(卵用)
大さじ1/2
お好みでパルメザンチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。ウインナーは数箇所に切り込みを入れ、半分に切る。
  2. 2
    サラダ油で玉ねぎを炒め透き通ったら、しめじを加え炒める。
  3. 3
    ウインナーを加えてさっと炒めたら、トマトジュースとトマトジュース缶1缶分の水を加える。☆も加えて、煮込む。
  4. 4
    卵をサラダ油で焼き、白身が固まってきたら、半分に折り、半月卵を作る。
  5. 5
    3に卵とほうれん草も加えて煮込みます。少し煮込んだら完成です。卵が半熟がよろしければ、あまり煮込まずに、早めに器に取り出してください。
  6. 6
    それぞれお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵の煮込み時間は、お好みによって調整してください。割と直ぐに火が通るので、半熟がお好きな方はお気をつけください。野菜もタンパク質も摂れ、忙しい朝にお勧めの一皿です。野菜ジュースでも美味しいです。

きっかけ

卵を入れたスープ仕立てにしました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜ジュース彩鮮やかソーセージ・ウインナー半熟卵

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする